はじめての離乳食作り(地域の保護者対象)

11月6日(土)

7ヶ月までの赤ちゃんがいる保護者を対象に、離乳食(初期)作りの講習会を行いました。

土屋先生はベテランの栄養士で、子ども達や職員に美味しいものを食べさせたいと意欲のある先生です。

離乳食の作り方はもちろん、美味しくなるコツや、簡単に作る方法、保存方法、離乳食に対する考え方などを実践を交えながら教えてくれました。質問も飛び交って、和気あいあいとても楽しそうでした。
赤ちゃん達は、別室で保育士と遊びながら待ちました。途中で泣いてしまう赤ちゃんもいたけれど、たまにはママも子どもから離れてリフレッシュ!ママの美味しい離乳食を早く食べたいね。

次回の開催は、決まり次第このホームページでお知らせします。