だいなのようすvol.10

8月後半はなんといってもおまつりごっこ。本来であれば地域を巻き込んで大々的にしたいもの。こんなご時世ですから仕方ないですよね。それでも子どもたちはおまつりに向けて道具やお店作りから目一杯楽しみました。以下写真が物語っていますよね。本番当日もそれはそれはとても盛り上がり、大盛況のうちに幕を閉じました。おまつり2日目にはなのは・はらだ乳児園の子どもたちもエスコートし、素敵な交流もありました。そんなおまつりごっこと並行して始まったのが運動会の練習です。思わず「もうそんな時期?!」と言ってしまいそうですが、そんな時期になりました。「運動会やったー!何するん?」と子どもたちは今から楽しみにする姿。9月からはペースを上げて運動会に向けてしっかり練習していきます。子どもたちの姿をお楽しみに。

つばさ組は王子プールへ♪
新しい渡り方に挑戦!
手とお尻だけ登れるかな?
風船を追いかけたり、飛ばしたり。
今年度初めてのパラバルーン。
お客さんのために、わたあめを作ります♪
たこ焼きも仕込んで、明日はいよいよお祭りごっこ★
「「つれた~!!」」
和太鼓を中心に、盆踊りで大盛り上がり♪
はらだ乳児園・なのは乳児園の友達をおもてなし。