六甲ファミリー祭りに遊びに行ったよ!

5月27日(土)は神戸まつりの前日祭六甲ファミリー祭りが王子公園全体を使って3年ぶりに開催されました。土曜日だったので原田、稗田コーナー、分室で遊びに行きました。ミニボーリングや昔ながらの遊び、工作等々色々な遊びを楽しみました。

昔ながらの遊びで「お手玉が50回以上続いてお手玉を2個もらえた!」と嬉しそうに教えてくれた二年生のAちゃん

お昼ごはんの時間が来たので帰るよーと声を掛けたら「全部いきたかったー」と他の子の倍のブースを楽しんだやる気満々な2年生のRくんとSくんと、どの子も全力で楽しんでいました。