3月6日(金)に、にじ・そら・かもめ組の3クラスでパンダコアラ公園にいきました。菜の花と桜がとても綺麗で春の訪れを知らせてくれているようです。前の異年齢グループで気の合う友達と手を繋ぎ、楽しく遊ぶ姿がたくさん見られました。芝生では、ダンボールをお尻に敷いて滑ったり、坂をコロコロと転がったりして園庭ではできないことをして大興奮の子ども達でした。11ヶ月一緒だった前の異年齢グループの友達と一緒に給食を食べるのは最後で、机をつなげて長くし、みんなで仲良く食べました。子ども達にとって、たくさんの楽しい思い出ができたようです。

散歩

給食