9月に入り、少しずつ運動会に向けての取り組みが始まりました。幼児クラスでのおけいこの様子を紹介します。にじ組は箱倒しに挑戦しました。お友達と2人組になり、積んである3つの箱を「どかーん」と倒したり、絵柄を合わせながら箱を積んだりとゲーム感覚で楽しく行いました。そら組はパラバルーンに取り組む先生たちの動画を見てきました。いざパラバルーンを触るとやる気満々の子ども達。音楽に合わせながら「こうだったよ」「間違えた~」と楽しそうに取り組んでいました。かもめ組は組体操に取り組んでいました。1人技、3人、6人、クラスのみんな…などと様々な技に取り組んでいました。「こうしたらいいんじゃない?」と子どもたち同士で考え、挑戦する年長さんならではのかっこいい姿が見られました。

かもめ組
力を合わせて頑張ろう!
そら組
手はピーンだったよね!
にじ組
できたかな?