まだまだ寒い季節ではありますが、外に出ると子ども達は元気よく走り回っています。

今週はお正月ならではの遊びをする為に、各クラス自分たちで製作をしました。にじ組は、ビニール袋に好きな絵を描き、毛糸をつけてたこを作りました。完成後は園庭に行ってたこあげをし、「楽しいね」と言いながら一生懸命走っていました。

そら組は、オリジナルかるたを作りました。文章を考え、その文章を絵に表し筆ペンで描いていきました。まだ作っている段階なので遊べてはいませんが、子ども達は「作ったかるたで早く遊びたい」と楽しみにしている様子でした♪

かもめ組は、文字遊びをしました。日頃は筆ペンで文字を描く経験が中々無いので、文字を描いている時の子ども達は、「いっつもかいてるペンと全然違うね」と不思議そうにしていました。

にじぐみ
がんばってはしろうー!
そらぐみ
かもめぐみ