6月28日(月)から7月2日(金)までの様子

かもめ組で3回目のカレークッキングがありました。1回目、2回目で、うまくできたこと、うまくできなかったことを、グループで振り返って、おいしいカレーを作れるように、試行錯誤中です。「どんな食材を入れたらおいしくなるかな?」、「どれくらいの大きさに切ったらいいかな?」、「水の量はこれくらいかな?」と話し合ったり、ぶつかったりしながら、子ども達が自分たちの力で作り上げています。これからもひきつづき、クッキングと話し合いをしていき、子ども達の成長と、おいしいカレーができあがることを見守っていきたいと思います。

カレークッキング

皮むきはおてのもの!
どれくらいに切ろうかな?
具材の準備OK!
みんなで力を合わせて
おいしくできたかな?