入園式も終わり、はっとこども園に新しいお友達がたくさんやってきました。新入園児さんの様子について紹介します。おひさま組の0歳児は、給食を保育者と一緒に食べるのを頑張っています。1歳児は、ミニ園庭で遊びました。保育者やお友達と少しずつ関わりながら水を触ったり、遊具に登ってみたりして楽しんでいました。2歳児は、クレパスでなぐり描きをしました。友達に「ここあいてるよ」と場所をあけてあげたり、友達の描いているものを真似して描いてみたりと新入園児さんも自由に描くことができました。3歳児は、園庭でたくさん遊びました。遊具のロープを使ってお友達と一緒に下りてみたり、砂場で型抜きをしたりして楽しんでいました。

1歳児
2歳児
3歳児
「一緒に滑る?」