20日(水)に、にじ組、そら組、かもめ組でお散歩に行きました。かもめ組のリクエストである岩屋公園に行くと、ブランコや大きなすべり台、たのしい遊具がたくさんあり、子ども達も大はしゃぎでした。友達と一緒に手を繋いですべり台をすべったり、虫を探しに行ったりして楽しんでいました。異年齢で過ごすことで、「ここにダンゴムシがたくさんいるよ」と教えてあげる姿や、年下のお友達に「一緒に滑る?」と優しく話しかけ、一緒に遊ぶ姿が見られました。また、散歩の行き帰りも、異年齢の子と手を繋ぐことで、「年上は道路側だよ」と声を掛け合い、頼もしい姿も見ることができました。いろいろなお友達と関わり、また楽しい遊具で思い切り遊ぶことができ、子ども達のたくさんの笑顔をみることができました。

岩屋公園へお散歩に行ったよ
すべり台、たのしいね

ダンゴムシみつけた!