7月11日(月)から7月15日(金)の様子

待ちに待ったプールが始まりました。おひさま組はミニ園庭で、なぎさ組は園庭で、そら・かもめ組は屋上でと、それぞれプールを楽しみました。プールはもちろんですが、水着やプールバッグ・ゴーグルにタオル、いろいろなものを嬉しそうに見せてくれたり、お友達と見せ合いっこしたりする姿もありました。水の中でも全身で水の感触を味わい、思いきり楽しむ子ども達でした。天候不良のため、中々入ることができない日が続いています。夏ならではの遊びを楽しめるよう、振り返等の実施を行ない、プール遊びを楽しんでいきたいと思います。

お水の中は気持ちいいね~♪
ワニさんに変身!
フープもくぐれる

かもめ組は初めての着衣泳をしました!長袖のTシャツと長ズボンと靴を身に付けて入ると、水の中での体の重さに驚く子ども達…水の不思議を感じると同時に、水辺での危険についても知る機会となりました。