24日(木)に今年度第1回目の「ダンスオブハーツ」が行なわれました。講師の先生やリーダーと一緒に、体を動かすことを楽しんだり、ダンスを踊ったり、お腹の底から声を出したりして楽しみました。準備運動をして体を大きく動かした後には、リーダーがライオンキングの歌でダンスを披露して下さいました。披露して下さったダンスをリーダーと一緒にグループごとに練習をしました。歌詞に合わせて身体で表現することを楽しみ、子ども達もすぐにダンスを覚え、早いリズムでダンスが難しい所も息を合わせて表現する姿がありました。最後には、グループごとにみんなの前でダンスを披露し、たくさん拍手をもらうことができ嬉しそうな子ども達でした。

ダンスオブハーツ!

おねがいします
たくさんおどったよ