活動ブログ

原田児童館 収穫祭

原田児童館にて収穫祭に参加しました。

炭を使って、さつまいもとパンをじっくりじっくり焼きました。
パンは表面はパリッと中はふっくら焼き上がりました。
子どもたちからも大好評でした!!

ところで炭火焼きが美味しいのは何故なんでしょう???
炭火はガス火に比べて、発生させる赤外線がなんと4倍!!
赤外線の効果で美味しくなります。

赤外線は何故美味しくなるの??
赤外線は電磁波のため、食材を外からではなく、内側から焼き上げることができ、内と外に均等に熱を与えることができるからです!

ガス火やIHなど以外で調理することがなかなか無い中、
様々な調理法がある事を知る良い機会にもなりました。

炭火でのパン焼き

さつま汁の配膳

さつま汁を堪能しています。 すごく美味しそう~

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.