活動ブログ

春のおさんぽ遠足 ~かえで~

かえで組の子ども達がおさんぽ遠足に行きました!
近隣を少し散策してから、ABC公園へ。
散策中は、川の横や消防署の前を通り、「なんの生き物がいるかな?」と川を覗いたり、訓練中の姿を見て「おぉ、すごい!」と子ども達の歓声がありました。

ABC公園に着くと、シーソーやブランコが大人気!人気なだけあって、順番待ちの列が…。「かーわって!」と順番待ちも完璧なかえで組さん。
大きな滑り台は、「ちょっと怖かったけど、楽しかった」と嬉しそうな子ども達でした。

みんなが今か今かと楽しみにしていた、お昼ご飯の時間🍙
「さけが入ってた!」「ウィンナーがあった!」と具自慢が始まりました。子ども達は、とても嬉しそうに、そして美味しそうにおにぎりを食べていました。

園に帰ってきてからも、「滑り台楽しかった!」「ブランコが楽しかった!」と余韻たーっぷりの子ども達。
また、お散歩や遠足に行こうね!