活動ブログ

お泊まらない保育 ~いけすみナルド~ ~キャンドルファイヤー・暗闇探検~ NO.3

「ポテトおいしい~!!」「ハンバーガー食べた事あるよ!」「おかわりする!」と大喜びな子ども達でした。お友達や先生とお話しながら会話も弾み、とても楽しい時間になりました。

火の大切さについて話をしていくと、「けんもつくれるんやで」「しってる!」等と話していました。

エイサー、ダンス、体操、みんなで盛り上がりました。

その後は、暗闇探検をしました。

色々な仕掛けをクリアしスタンプをゲット!

最後にはぺろぺろキャンディーをもらいました。

みんなで夜のこども園を沢山楽しみました。

「おとまらない保育」34人のけやき組の子ども達は楽しく無事に過ごす事が出来ました。

コロナの影響で宿泊は出来ませんでしたが、沢山の思い出が出来たと思います。

保護者の皆様、ご協力いただきありがとうございました。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.