♪まあるいいのち♪のうた 子ども達歌っていますよ。(イルカ作詞・作曲)

令和2年になりましたね。

新年のお祝い会で昭和・平成・令和生まれの人はいるかな?

みんなで探しっこ。昭和・平成生まれはいっぱい、でも令和生まれはいな~い。ちょっと待って!!いたよ。○○ちゃんのママに赤ちゃん誕生。令和生まれだ~。

「マレン先生のお腹にも赤ちゃんいるよ」

「○○ちゃんのママのお腹にいるよ」数名のママのお腹には新しい命が宿っています。

みんな元気に産まれますように。

今、4・5歳クラスで♪まあるいのち♪(イルカ作詞・作曲)の歌を唄っています。

たった一つだけの大切な命、ここからプロジェクトが拡がっていくと面白い。

追:新年お祝い会で獅子舞登場

“頭をかんでもらうと1年元気でいられるんだよ”5歳クラスの子ども達は噛んでもらい満足。「私は噛んでもらってない」「でも少し怖かった」

子ども達、獅子舞の動きに大騒ぎのひと時でした。