活動ブログ

☆くまぐみ クッキング☆~きゅうりのしおこんぶあえ~

10月8日(火)キュウリの塩昆布和えを作りました。

くまぐみでも夏頃まで育てていたこともあり、身近な野菜で、

出来上がりが楽しみな子ども達でした。

まずは、ボールとジプロック、

めん棒とキュウリを用意しました。

ジプロックにキュウリを入れて、しっかりと封を閉じ、めん棒で叩きました。

叩く強さは各グループで違い、出来上がりもそれぞれの大きさになりました。

ここに、塩昆布とごま油を入れて、手でモミモミしました!

しっかりモミモミして、出来上がり!!

「いいにおい」「おいしそう」「はやくたべた~い」と、いただきますが待ち遠しい子ども達でした。

ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.