❅クリスマス会❅

12月25日(水)に、楽しみにしていたクリスマス会がありました。

「サンタさんくるのかな~?」「プレゼントあるかな~?」っと、

ワクワクドキドキの子ども達。どんなクリスマス会だったのか、

様子をお伝えします。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

サンタはどこに住んでいるのか?どんな町なのか、クリスマスと言えば七面鳥

とそんな話を聞きました。

その後は、職員からの素敵な音色のプレゼント。

ハンドベルのかわいい音色を聞いた後に、「赤鼻のトナカイ」のフラッシュモブで登場。

クラリネットやサックス、トランペットにキーボードと打楽器によるクリスマスメドレー、子ども達も一緒に大合唱し素敵なクリスマス会になりました。

この後、部屋に戻ると何と、サンタさんからのプレゼントが届いていました。

「わぁ~プレゼントだぁ~」「サンタさんきてくれたぁ~」と大喜びの子ども達

でした。

今日の給食はクリスマスメニュー!

デザートのプリンは、みんなお皿の上に自分でプッチンプリン!

味わってたくさん食べました。

おやつは、手作りクリスマスケーキでした。

お腹もいっぱいになったクリスマスの一日でした。