活動ブログ

☆お泊まり保育④☆

〇夜ごはん〇

待ちに待った夜ご飯は子ども達が大好きなカレーです。

カレーの匂いがしてきて大喜びの子ども達。

「ゲームたのしかったね」と今日の出来事を話しながらたくさん食べていました。

〇園内散策〇

海のクラゲたち

プレイルームではなにやら困った様子のクラゲ達。

クラゲ達を助け、無事にがんばったねビーズを獲得しました。

やさしいおかめ

怪しい雰囲気の事務所ではやさしいおかめからの手紙が。

恐る恐る中に入るとやさしいおかめががんばったねビーズをくれました。

大喜びな子ども達でした。

ユメバーサルスタジオなかはら●

一緒に「グッキー」のダンスをしてがんばったねビーズを獲得しました。

〇スタンツ〇

待ちに待ったスタンツ発表の時間です。

トップバッターはりんごグループ

水の色が変わるマジックやダンスを披露しました。

2番手はももグループ

マジックとみんなで息の合ったダンスを披露しました。

3番手はオレンジグループ

ドラえもんの不思議なポケットを使ってマジックとダンスを披露しました。

4番手はさくらんぼグループ

得意技を交えたダンスやマジックを披露しました。

5番手はいちごグループ

足がのびる?!色が変わる?!ビックリマジックとダンスを披露しました。

6番手はぶどうグループ

ライオンキングの曲に合わせ息をのむようなダンスを披露しました。

コロナ感染拡大防止の為やむを得ず練習を一度中断したスタンツでしたが日を改め開催することが決定したと同時に練習を再開しました。

子ども達は全身で楽しみながら、一生懸命取り組み、無事に成功を収めることができました。

終了後、スタンツリーダーにがんばったねビーズをもらいました。

保護者の皆様のご協力のもと、お泊まり保育を行なうことができました。子ども達の素敵な姿、たくさんの笑顔を見ることができ、素晴らしい思い出ができました。

たくさんのご理解ご協力とご協力ありがとうございました。