☆こんなことしたよ~乳児編~☆

ちっち

部屋にあるおもちゃに興味津々の子ども達。手で触ったり、口で感触を味わったり、毎日笑顔いっぱいであそんでます。

たっち

初めて絵の具に触れ、手で画用紙に描きました。絵具の感触を感じながらお友達と一緒に描いていました。シール貼りはもくもくと思い思いに貼る姿が見られました。

すくすく

はじめての絵具あそび、模造紙いっぱいに手やスポンジを使って大胆に描きました。色が混ざると色が「かわった~」と大はしゃぎの子ども達でした。

あひる

クレヨンで好きな絵を描きました。「かきかきしてるよ」「まるまる~」といいながら描いたり、「トントントン」と音を立てながら描いたりと楽しんでいました。