おばけちゃんと遊ぼう☆

ゆり組さんのお部屋に「おばけがやってきた~」と最初は怖がっていた子どももいましたが、「好きな食べ物はなんですか?」「お友だちはいてるの?」などインタビューをしてみたよ♪
園庭で白おばけちゃんに「は~い。ご飯あげる♪」
汽車で一緒にすべり台を滑って遊んだよ(*^^*)
園庭からお部屋に戻ってくると・・・「なんかおる!!」とすぐに気付いた子ども達( *´艸`)
「白ちゃんのお友だちかな?」と興味津々だったのでみんなで押入れ開けてみることに♪「いくよ~せーの♪」と押入れを開けてみると白ちゃんのお友達がやって来たよ(*^^*)
みどりちゃんのミニパラバルーンで遊んでみよう!
「あさがおさんみたいにクルクル回ってみたい♪」「手こうやってあげるんやで♪」とお友だちに子ども同士教えてあげる姿も見られましたよ(^^)
次はみんなで中に入ってみよ~☆
「涼しい~♪」と中に入った子どもたちは大はしゃぎ(*^▽^*)
おばけちゃんが大好きになり運動会に向けておばけちゃん(ミニパラバルーン)でたくさん遊びながら取り組んでいます☆