乳児制作展♪

0歳児のお部屋♪
 子どもが自分で指や筆を選んで絵具で描きました。
集中して描く姿や手に絵の具を付けて感触を楽しむ姿、子どもなりに言葉を発っしながら描く姿が見られて
とても可愛かったです♡
描いている作品の子どもの写真を撮って一緒に飾るとその時の子どもの姿が目に浮かびますよね~\(^o^)/
 額縁に入れるとより立派な作品に仕上がりましたよ♡
他にもお部屋には、描画や子ども全員で大きな画用紙に絵の具で描いた作品、写真を飾っていると上を見上げる姿が見られました。
1歳児のお部屋♪
 前期と後期に描いた描画を一緒に飾る事により、子どもの成長がより分かりやすいように飾りました✨
0歳児に比べて単語を言いながら描いている姿が見られるので、作品と一緒にその時言いながら描いていた言葉を描いて一緒に貼りましたよ!
子どもの発想力はほんとに素敵ですー❤
 お部屋の入口には子どもが容器に花紙を詰めたジュースを作りました。
ストローをさすとよりジュース感が出ましたよ(*'▽')

1月の末から0、1歳のお部屋に作品を飾りました。