節分の会 0歳児 ちゅうりっぷ組

先日、ななこども園でも節分の会が行われ、赤鬼・青鬼がやって来ました!

毎年やって来る鬼たち。今年も大暴れ⁉だったのでしょうか?

子ども達の様子も様々でした。

乳児クラスはホールで節分のお話を聞いた後、鬼の絵の描いたボードに「おにはそと~!ふくはうち~!」と丸めた新聞紙を投げました。
なんだかわからないまま投げ始めたちゅうりっぷ組さんもだんだん楽しくなってきましたよ(*^^*)
すると突然⁉
5歳児クラスのばら組さんが自分たちで作ったお面を被って どし~ん どし~ん とやって来ました!
中には泣き出してしまう子も…
迫力満点の5歳児ばら組さんでした。
お部屋に戻り遊んでいると今度は大きな⁉鬼が覗きにやってきました。
しがみついて離れない子や顔を隠してしまう子も(^^;
青鬼が金棒を投げ込んできましたが勇気を振り絞って金棒を返しに行ってくれました。
青鬼さんとタッチ!
戻って来る姿はとてもたくましく見えました(*^^*)
もう大丈夫!「ぼくもへいきだよ」と赤鬼さんにも「はい!」と返しに行くことができました。
色んなクラスで大暴れ⁉だった鬼たち。
大きな泣き声が響き渡っていました。
最後は子どもたちとしっかり約束をして帰っていきました。
また来年もあそびに来てね(^^;