入園式

4月1日に第13回ななこども園の入園式を行いました。初めての保育園にドキドキ、ワクワクの様子です。

保護者の方と一緒に前へ出て頂き、新しいお友だちの紹介をしました。名前を呼ぶと保護者と一緒に「はーい」と返事をしたり、自分でお返事が出来るお友だちもいました。
お父さん、お母さんと一緒にこれから生活をする保育園のお話し聞いてくれています。
保育者の出し物「はらぺこあおむし」のペープサートが始まると、泣いていた子も泣き止み楽しんで見てくれていました。
保育園生活が始まり慣れずに泣いていた子も、戸外に出ると泣き止み笑顔が見られるようになってきました。
入園したばかりの弟の手を握りピースポーズ。お兄ちゃんと一緒で安心‼
新入園児さんたちも少しずつ園生活に慣れてきて、園庭ではサラサラの砂作りや泥んこ団子つくりに夢中の子どもたちです。