クリスマス会

12/24、0歳児クラスは1歳児と一緒にみんなの部屋でクリスマス会を行ないました。

子ども達もサンタや雪だるま、トナカイの洋服を着て参加していました。

気分はすっかりクリスマスです♪

先生たちによる絵本の読み聞かせから始まりました。プロジェクターを使っての読み聞かせの為、子ども達は画面に集中してじっと見ています。

そして、ギター、エアロフォンの演奏『ジングルベル』、『おもちゃのチャチャチャ』がありました。『おもちゃのチャチャチャ』では、エッグマラカスを使って”シャカシャカ”とリズムに合わせて鳴らしていました♪

ランチのクリスマスメニューやおやつのケーキでは、手づかみやスプーンを使って”もぐもぐ”と美味しそうに食べる姿が見られました。

お昼寝から起きて子ども達が見つけたのは、ツリーの下にあったプレゼント!

袋の中から出てきたプレゼントに「ちょうだい!ちょうだい!」と手を伸ばす子ども達☆彡

クリスマスの雰囲気を、特別な1日となった子ども達でした♪