楽しい水遊び♪

おひさま0歳児クラスでは、水遊びがスタートしました。

初めての水遊びに興味津々の子どもたち!手や玩具で水面をバシャバシャと叩いてみたり、水をすくって流してみたり、と様々な楽しみ方をする子どもの姿があります。

最初は恐る恐る水に触れていた子どもも、徐々に水に慣れると、顔にかかっても気にせず思いきり遊んでいます!

保育者がじょうろを使って水を撒いているところを見て、「私もやりたい!」と手を伸ばしてアピールする子どももいました!

低月齢児も友達が遊んでいる姿に興味津々で、一生懸命目で追っていました♪

暑い日が続きますが、水や氷を使った夏ならではの遊びを子どもたちと楽しんでいきます♪