初めての散歩♪

先日、おひさま組で下馬中央公園に散歩に行きました。

バギーに乗って点呼を取ると、「はーい!」と手を挙げて答えたり、「行ってきます!」と保育者に手を振ったり、と初めての散歩にワクワクの子ども達。

公園に着くと、自由に公園を探索したり、どんぐりや葉っぱを見つけたり、遊具に登ってみたり…。さまざまなものに興味を持ち、思い思いに体を動かしていた子ども達でした♪

公園の行き帰りにもたくさんの発見があり、道を走る大きな車を見つけると、嬉しそうに「ぶ!ぶ!」と指さしていました♪

低月齢児も周りをキョロキョロ見渡して、いつもと違う景色をよく観察しているようでした!

これからも秋の自然に触れながら、子ども達と一緒に元気いっぱい体を動かしていきたいと思います!!