いろんな変身♪

おひさま組(1歳児クラス)では、月に2回ほど、講師のるしや先生とキッズヨガを行っています。

4月からやっている子ども達は雰囲気にもすっかり慣れ

動物や虫・乗り物など、るしや先生のポーズを上手に真似できるようになりました。

ヤモリのポーズは足を上げて壁にペタッ☆

ムカデのポーズは先生や友逹の後ろにガチャンとくっつきます。

電車のポーズは先生の膝に乗ってお客さんになったり、自分で電車になったり自由に楽しみます。

「こんなだ♪」と手や足ででクワガタのポーズ。

そしてクワガタのはさみでお友だちをぱくっ☆

はさんだ子もはさまれた子も嬉しそうです。

こちらは両足の指を組み合わせてぱっと開くポーズ。

先生が友逹にやってあげている様子を見て、

最近では子ども同士でやってあげる様子も見られるようになっています。

先生や友逹と楽しくかかわったり、一人で自由に真似をしたりしながら、

身体のいろんな部分をほぐすことができる、子ども達が大好きな活動です♪