今回の週刊はっとでは、婦警さんが来て交通ルールのお勉強をしたことをご紹介します。 ポケモンのキャラクターを使ってゲーム感覚で交通ルールの確認を行なったり、婦警さんが“けんちゃん”という人形で腹話術をつかい、子どもたちと対話したりするのでとても盛り上がり、楽しく学習することができたようです。そして、そら組かもめ組は信号機を使って横断歩道を渡る練習をしました。婦警さんに指導してもらいながらなので少し緊張している子どもたちでしたが、“右見て左見て、もう一度右見て”をしっかりと行ないながら、横断歩道の渡り方を学ぶことができていましたよ。

みんなでお勉強

乳児クラスも一緒にお勉強

ゲームをして盛り上がりました♪
信号機を使って練習しました♪