3月9日(月)から3月14日(土)までの様子

かもめ組にとって最後の大きな行事である“卒園式”が14日(土)に行なわれました。

素敵な衣装に身を包み、いつもとは違う雰囲気に照れたり、誇らしげな表情をしたりしながら

登園してきたかもめ組の子供たちでした。

今年はコロナの影響もありましたが、無事に24名全員、卒園式に出席することができました。

式では、卒園証書を受け取り、一人ひとりが大きな声ではっとこども園で1番楽しかったことや将来の夢などを発表してくれました。

子ども達の姿に成長を感じ、保護者の方や職員も目を潤ませていました。

はっとこども園での生活も、残すところ2週間。残りの園生活は、つばさ組として過ごします。これまでの園生活の思い出を胸に、素敵な小学校生活を送って欲しいと願っています。

ご卒園おめでとうございます