11月16日(月)から11月20日(金)までの様子

11月18日(水)に、地域の方(ふれあい町づくり協議会)と共同で“やきいも大会”を1部と2部に分けて開催しました。朝早くから園に来て下さり、火をおこす所から準備して頂きました。子ども達は、前日にアルミホイルで包んだお芋を「火があついな」などと驚きながら網の上におくことができました。焼けるまで待ち、煙が上がってきたのを確認すると「もくもくしてきてる!」「焼けてるかなぁ…」とわくわくしていた子ども達。

じっくりと時間をかけて完成したお芋は、あつあつほくほくで「美味しい~」「あまい~」と笑顔が溢れていました。

焼き芋大会
完成がたのしみ
良い匂いがしてきた。
おいしい~