今週は、かもめ組のサーキット委員のことをお伝えします。サーキット委員とは、体育遊びでしているサーキットのコースを考えたい有志を募り、子ども達が話し合いを重ねながらサーキットのコースをつくっていきます。1回目はどんなサーキットをしたいのか話し合い、2回目には実際に組み立て、3回目にその写真を見ながら改善点や周り方について話をし、前日に最終確認をしてサーキットのコースが決まりました。子ども達はとても意欲的で、自分達のつくったコースをみんながしてくれるのを楽しみに当日を迎えました。

当日は、体操や見本、お約束も子ども達で行ない、他のかもめ組の子ども達も真剣に取り組んでくれていました。終わってからは子ども達の達成感のある表情が見られました。

こんなサーキットができたよ!
サーキット委員
体操もやる気満々!
レスキューもやったよ!みんなで楽しめたね♪
側転を難波先生に見てもらったよ!大きくジャンプしたよ!