あっという間に1月さいごの1週間。冷たい冬の風にも負けず、子ども達は園庭で元気いっぱい遊んでいます。

今週は、2月の生活発表会に向けて、各クラス舞台を使ってお稽古を行ないました。舞台に上がってみんなの前で何かをするのって、大人でもドキドキしますよね。舞台に上がると、ドキドキしたり、照れてクネクネしたり、声が小さくなったりと、はじめはそんな姿もありましたが、次第にかっこいい姿を見せたいと頑張る姿も見られるようになりました。お稽古を通して、子ども達に自信をもって楽しんで取り組んでもらえるようになればいいなと思います。

なぎさ組

ちょっぴりドキドキするなぁ・・・

にじ組

そら組

かもめ組

上手にできたよ!