4月も半ばになり、新入園児のお友だちは少しずつ慣れてきて、乳児クラスのお友だちも泣かずに過ごせる時間が多くなってきました。また、5歳児かもめ組では初めて「クラブ保育」がありました。「クラブ保育」は、担任以外の保育教諭と様々な活動をするもので、子ども自身が2種類の活動内容から、自分のしたい方を選びます。「かもめ組になったらできる、特別な時間」と、子どもたちが楽しみにしていました。今回は、乳児クラスの様子と、クラブ保育の様子をお伝えしたいと思います。

おひさまぐみ
なぎさぐみ
かもめぐみ クラブ保育 わらべうた
かもめぐみ クラブ保育 楽器遊び