かもめ組さんのデイキャンプまで残り1週間を切りました。当日に向けて様々な活動をしている子ども達の様子をお伝えします。16日(月)にはTシャツを作りました。真っ白なTシャツに絵の具で好きなように描き、自分だけのオリジナルTシャツを作っていきます。出来上がると、嬉しそうに見せてくれたりお友達と見合ったりする子ども達。「早く着たい」と楽しみにしていました。20日(金)は旗作りをしました。「何描こうかな?」「その色どうやって作ったん?」などお友達と相談しながらみんなで思い思いの絵を描き、素敵な旗が出来上がりました!

Tシャツづくり
綺麗な色ができたよ