2月27日(月)から3月3日(金)

サーキット遊びの様子をお知らせします。

乳児クラスは、毎朝10分~15分間サーキットをしています。サーキットの時間になるとすぐに扉の前に並び、楽しみにしている子ども達。お友達と一緒に平均台を渡ったり、協力してマットを押したり、鉄棒にぶら下がったり、舞台の上から板の上を駆け下りたりと、身体をたくさん動かしています。

幼児クラスは、週に1回体育遊びをしています。体操で身体を温めた後、サーキットで様々なコースを楽しみます。最後の10分間は「ポイントレッスン」の時間で、跳び箱や鉄棒、マット運動などを行ないます。失敗しても何度も諦めずにチャレンジし、どんどん上手になっていく子ども達、サーキットを通して心も体もたくましくなっています。

乳児サーキット

カニさん歩き♪
おもたーい!

体育遊び

腕の力で進むよ
跳び箱に向かってヨーイドン!