【 こいのぼりで遊んだよ! 】

各クラスで、こいのぼりを見たり触ったり作ったりと、子どもの日にちなんだ活動が行われました。なぎさ組では、こいのぼりを間近で見たり触ってみたりしました。「背はどっちが大きいかな?」と、こいのぼりの上に寝転がって背比べをしたり、パラバルーンのようにこいのぼりを持ってみんなで揺らして遊んだりしました。その後はこいのぼりの中に入ってトンネルのように見立て遊んだり、こいのぼりの中に「どれくらいパフリング入るかな?」とパフリングをたくさん入れたりして楽しみました。目をキラキラ輝かせ、思い切り楽しむ様子の子ども達でした。

パラバルーンみたいだね
寝転がってみよう