19日(金)は、乳児クラスで今年度初めての「クローバーデイ」でした。「クローバーデイ」では、1階乳児フロアを開放し、おひさま・なぎさ組の子ども達が自分で遊びたい活動やコーナーを選んで(電車やつみきなどの構成おもちゃ、おままごと、絵本コーナーなど)自由に行き来しながら遊びます。また、今日はおひさまのすくすくの部屋では小麦粉粘土コーナーも開かれており、そちらでも子ども達は楽しく過ごしていました。0歳児さんはぽかぽかの部屋でポットン落としや洗濯ばさみなどの玩具で遊んだり、パーテーション越しに、年上のお友達が遊んでいる様子を見ながら「クローバーデイ」を一緒に楽しんでいます。

【電車・つみき】

なが~い線路をつくったよ

【小麦粉粘土】

びよ~ん