2月1日(木)に節分の集いを行ないました。節分の日が近づくにつれて「鬼さん来るかな」とドキドキしていた子ども達。当日は小鬼のオニタがやって来て節分についての話をしてくれたり、歌を歌ったりクイズをしたり、とても盛り上がりました。「心の中にいる鬼を退治しに行こう!」と園庭に出てみると、赤鬼、青鬼がやってきました。一生懸命に「鬼は外!福は内!」と言って退治する子や怖くて泣いてしまう子もいましたが、怖がりながらも新聞紙で作った豆をまいて鬼を退治し、ほっとしていた子ども達。福の神が春をつれてやってきてくれました。

【節分の集い】

クイズも大盛り上がり!
エイエイオー!
おにがきたぞーー
おにはそとー!ふくはうちー!