27日(火)には幼児クラスの誕生会がありました。2月生まれのお友達4人がインタビューに答えてくれたり、得意技を披露してくれたりしました。職員の出し物では、発表会で子ども達が行なった劇をアレンジした、オリジナルの劇をしました。子ども達が演じた登場人物や、知っている劇中歌がたくさん出てきてとても盛り上がっていました!エルマーが出てきた時にはみんなで立ち上がってダンスを踊る姿もありました。

29日(木)にはオーストラリアの食育がありました。オーストラリアについてクイズをした後に、栄養士からメニューについてのお話を聞きました。「美味しい」「ちょっと苦手だった」など反応は様々でしたが、おやつのミートパイは大好評ですぐにおかわりが売り切れていました!

【幼児誕生会】

エルマーだ!

【食育】

オーストラリアの国旗はどれでしょう?

・オレンジサラダ
・シュニッツェル
・ロールパン
・バナナ