7日(木)に幼児は、お別れ遠足で岩屋公園に行きました。「おにぎり弁当持ってきたよ」「遠足楽しみ」とワクワクしている様子を教えてくれた子ども達。広いグラウンドでは、エンドレスリレーをしたり、ボールを使って2人組でゲーム遊び、、遊具など色々なことにチャレンジしていました。また、広い空間で思いきり走ったり、ボールを蹴ったりして全力で遊んでいました。公園のそばを通る電車を見ながら「阪神電車だ」と興味を持ったり、にじ、そら、かもめ組で手を繋いで滑り台を滑ったりと異年齢での交流も深めることができました。お弁当を食べてまたグラウンドでたっぷり体を動かして元気いっぱいに遊んだ子ども達でした。

☆お別れ遠足

はい、チーズ!