3月11日(月)から3月16日(土)までの様子

はっとこども園にとって最後の大きな行事である“卒園式”が16日(土)に行なわれました。

いつもとは違う雰囲気に照れたり、誇らしげな表情をしたりしながら、ドレスアップして登園してきたかもめ組の子どもたち。自分の名前や夢を自分で考えた言葉で伝える姿や、真剣な表情で式に参加する姿など立派に成長した姿を見せてくれました。

子ども達の姿に成長を感じ、保護者の方や職員も目を潤ませていました。

はっとこども園での生活も、残すところ2週間。残りの園生活は、卒園児つばさ組として過ごします。これまでの園生活の思い出を胸に、素敵な小学校生活を送って欲しいと願っています。

☆ご卒園おめでとうございます。