園庭に桜やチューリップなどの花が満開で、子ども達と保育者から春の歌がよく聞こえてきたり、春の自然物からの会話が聞こえてきたりすることで改めて春を感じます。

4月6日(土)に入園お祝い会がありました。新しい始まりにドキドキワクワクしている子ども達。1人ずつ保護者の方と一緒に自己紹介をしたり、名前を呼ばれて返事をしたりと温かい雰囲気で式が行われました。職員の出し物『3匹のこぶた』のペープサートでは、みんな真剣に観ながらお話の展開を楽しんでいました。これからの園生活では、子ども達が安心した楽しめるように園全体で関わっていきたいと思います。

~さんびきのこぶた~

♪さいた~さいた~チューリップの花が~