6月24日(月)から7月5日(金)

はっとこども園では、7月3日に七夕会を開催しました。玄関に飾られた大きな笹は、子ども達の願い事が詰まったたくさんの短冊で溢れていました。「かわいくなりたいって書いたよ」「この飾りを作ったんだよ」と、自分の書いた短冊や飾りを見ながら、子ども達は嬉しそうにお話をしていてくれました。劇では、先生たちが織姫や彦星になっていて、普段とは違った先生の姿に、子ども達も興味津々でした。七夕クイズでは、自分の意見を伝えたり、まわりの友達と相談しながら、思い思いにクイズに参加したりと、最後まで大盛り上がりでした。

~七夕会~