種の会からのお知らせ

11日(木)は、幼児クラスで今年度1回目のフリーデーでした。「フリーデー」では、幼児の部屋の様々なコーナー・ゾーンが順番に開き、子ども達が好きな遊びを選んで自由に遊ぶことができます。時計を見てそれぞれのコーナーが開く時間を楽しみに待っていた子ども達。自分の行きたいコーナーが開くとすぐにマークを貼り、「○○コーナーいってきます!」と嬉しそうに教えてくれました。造形で作った風車を園庭に持って行って遊んだり、ままごとでは赤ちゃんの誕生日祝いをしていたりと好きな遊びを満喫していました。構成では、マンションを作って動物のお家に見立てたり、クーゲルバーンを組み合わせてビー玉転がしを楽しんだりして遊んでいました!

【造形コーナー】

風車をつくったよ