活動ブログ

交通安全教室👮‍♀️

11月14日(月)は、音楽会の代休で朝から子ども達が登室していました😊

午前中に灘警察の方が来られて「交通安全教室」を開いてくださいました🚓

まずは、子ども達に【いかのおすし】を知っているか聞くとほとんどの子が知っていました👏👏👏

【いか】ない、【の】らない、【お】おごえでさけぶ、【す】ぐににげる、【し】らせる

警察の方の話を真剣な表情で聞いています✨

すごろくになっている映像を使って、自転車に乗るときのお約束について、質問を交えて丁寧に話をしてくださいました。

知っていてもできていないこともありましたが、最後に、「自分の命は自分で守ろうね!」というお話をしてくださいました。