うえはら先生

2015年入職 出身地/沖縄県

大学の先生の紹介で、自園の姉妹園にアルバイトに行っていたのがきっかけです。

子ども達が毎日「せんせいだいすき」と言ってくれたり、保護者の方といろいろな話を共有できるところがよかったです。保育現場では自分のしてみたいことが尊重してもらえるところです。

配置ボードというものをうまく活用して、職員の1日の動きを示しています。保育者が充足している時には、順番に事務作業の時間を取り、自分の仕事ができるようにしています。そうすることで勤務時間内に仕事を終わらすことができ、退勤時間後スムーズに帰れるようになりました。

ユニークな職員が多く、のびのびと働くことができる職場です!一人暮らしをしながら働いている職員もいるので、困ったことがあればなんでも聞いて下さい!