おのみち先生

保育士(2022年入職) 出身地/大阪府

学生の時に実習に来て、エールのことを知りました。あたたかく受け入れてもらい、いろいろなことを丁寧に教えてもらったおかげで、安心して実習することができました。子ども達と一緒に遊んだり、活動する保育の楽しさを学ぶことができ、エールこども園で保育の仕事がしたいと思いました。

園生活の中で、楽しい取り組みや行事がたくさんあります。子どもも楽しいですが、保育者も楽しくて充実しています。保育者も子どもと同じ気持ちで遊んだり、行事に参加したり、園生活を楽しんでいます。

メンターメンティー制度など、職員同士で困ったことや悩んでいることを相談しあう先輩がいることで、安心して仕事ができます。なんでも相談したり、アドバイスしあえる関係がとても心強いと思います。保育と事務作業の役割分担も出来るので、負担が少ないと思います。

自然がいっぱいの広い園庭では、子ども達と走り回って遊んだり、自然物を使った活動がたくさんできます。子ども達と一緒にエールこども園での楽しい毎日を一緒に過ごしませんか?