すが先生

保育士(2020年入職) 出身地/兵庫県

以前の職場で講師として働いていた先生とイベントで再会をし、「一緒にまた働こう!」と声をかけてもらいました。

周りの職員が他人事ではなく、自分のことのように考えて動いてくれるので支え合いながら保育をすすめることができます。
アドバイスをしてくれたり、分からないことを教えてくれるので、自分の保育の知識が増えます。

パソコンが苦手なのですが、得意な先生が丁寧に教えてくれたり、手伝ってくれて助けられています。お互いの得意な分野を褒め合いながら業務をすすめています。また、年齢関係なく、職員同士よく話をしています!数分しか時間ないときでも話をして楽しんでいます。

自分のやりたい保育活動を保育仲間の協力のもと思いきり出来る職場です。事前に計画する上で、周りの先生がサポートをしてくれるので、より良い環境の中すすめることが出来るのは元町はっとの良いところだと思います。また、職員間の協力体制が良いので、どの活動も子ども達が満足した笑顔を見ることができます。自分自身の達成感、自信にも繋がります。