#Support

サポート

働き方

①新しい職員を支える仕組み

● 新人さんいらっしゃい
保育のことはもちろん、様々な機器の使い方や施設内のルール、マニュアルなどわからないことを、チェックシートを使って、先輩職員から漏れなくレクチャーを受けることができます。

● メンターメンティー制度
先輩職員が新任職員とペアになってサポートします。保育の悩みはもちろん、プライベートの相談をするほど親密な関係になることもあります。

②職員専用ページ/アーカイブラリー

各園の行事や過去の研修などの動画が簡単に検索して見ることができます。
パソコンやスマホでも見ることができ、いつでもどこでも手軽に動画で学ぶことができます。

③711システムを導入

1日の勤務(9時間拘束8時間勤務)を、7時間が保育1が休憩1がノンコンタクトタイムとして割り振っています。
ノンコンタクトタイムに、子どもと離れて事務作業や会議を行うことは残業を減らす取り組みのひとつです。

福利厚生

①2種類の退職金制度

個人+法人掛金と合せて将来の貯蓄をしてくれます。
退職時だけでなく、育児休業や病気による休職時にも受け取り可能。

②エンターテイナー企画

現場でのスキルを磨くためのエンターテイナー(例えば音楽や美術などの芸術鑑賞、テーマーパークでのエンタメ体験、教材など)にかかる費用を1人年間12,000円補助します。

③入職お祝い金/おともだち企画

保育士・栄養士の有資格者が入職した場合、入職お祝い金が支給されます。
また職員が紹介して入職した場合も紹介料が支給されます。
(対象条件あり。金額は所属地域によって異なる)

年間休日
115日以上
保障

時短勤務制度

主任も制度利用中!

産休育休
取得率100%

男性の取得も実績あり

ICTの活用

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.