活動ブログ

体育遊び

毎週火曜日は体育遊びの日!身体を動かすことが大好きな子ども達。

跳んだり、滑ったり、渡ったり、ぶら下がったり等、いろいろな動きを楽しんでいます。

4月からの取り組みを通して、かりん組では跳び箱に挑戦しています。

友だちの動きを見たり、「(足)グー、(手)トンッ、(足を広げて)パっ!」のイメージに合わせて

動いてみたり・・・

できるようになると「もっとやってみたい!!」とやる気満々です!

はじめは跳び箱が難しかった子どもも少しずつコツを掴んで、”できる”に近づいてくると

「先生見て!」と自信をつけていました!!